Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /nfs/c09/h02/mnt/129960/domains/foundamental.net/html/wp-content/plugins/qtranslate-x/qtranslate_frontend.php on line 497

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /nfs/c09/h02/mnt/129960/domains/foundamental.net/html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /nfs/c09/h02/mnt/129960/domains/foundamental.net/html/wp-content/plugins/qtranslate-x/qtranslate_frontend.php:497) in /nfs/c09/h02/mnt/129960/domains/foundamental.net/html/wp-content/plugins/post-views-counter/includes/counter.php on line 292
(Русский) [Электрон]

(Русский) [Электрон]

30 мая, «Арт Сядзіба»
ул. Куйбышева, 22

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Место проведения: «Арт Сядзіба», ул. Куйбышева, 22

Дата: 30 мая 2012
Время: 18:30-21:00

Вечером в среду, в «Арт Сядзібе» соберутся несколько сумасшедших молодых музыкантов-электронщиков современного постсоветского пространства. Они расскажут и покажут слушателям, что такое модулярный синтезатор, терменвокс и драм-машина. Для этого им придётся вспомнить множество законов физики, соединить несколько десятков проводов и внимательно слушать друг друга.

[Инструменты]

 [Программа]

1. Витаутас Ёзенас (6P3S) и его модульный синтезатор.

Литовский музыкант Витаутас Ёзенас (6P3S) сам сконструировал модульный синтезатор и играет на нём шпионскую музыку межгалактических пришельцев. Витаутас расскажет, как и из чего сделал свой модуляр, и покажет, как играя не заблудиться в его проводах.

 2. Артём Атрашевский (b_twisted) и его терменвокс.

Белорусский мультиинструменталист Артём Атрашевский расскажет о терменвоксе, на котором играет, – праотце всех современных музыкальных инструментов.

3. Олег Супрунович (br) и его драм-машина.

Олег Супрунович, участник группы «Бактериальные промоторы», расскажет и покажет, как работает музыкальный инструмент драм-машина.

4. Live-выступление всех участников.

Мы попробуем подключить все электромузыкальные инструменты друг к другу и послушаем, что из этого получиться. Добавят звука другие участники группы «Бактериальные промоторы».

5. Мини-дискуссия.

Вопросы для дискуссии: насколько все представленные музыкальные инструменты – модулярный синтезатор, терменвокс и драм-машина – действительно электронные? Будут ли они работать, если не будет сетевого электричества и насколько они долговечны? В чем их преимущества перед аналоговыми музыкальными инструментами и в чем недостатки?

 

[Об участниках]

Витаутас Ёзенас (6P3S), Литва, Вильнюс


http://www.6p3s.eu/modular.html
http://www.youtube.com/watch?v=8jYdmLupQxM
https://vimeo.com/40975628
http://soundcloud.com/formatas

Интерес Витаутаса к электронной технике впервые проявился в детстве, когда он разобрал все дедушкины телевизоры и радио-преемники. В 2008 году сконструировал свой первый ламповый усилитель с 6П3С – самой дешевой советской лампой, с того момента его и называют «6P3S». Тогда же начал экспериментировать в русле современной электронной музыки. В 2010 сконструировал свой первый модулярный синтезатор (модуляр). С ним играл на фестивалях и вживую выступал по радио:

Артём Атрашевский (b_twisted), Беларусь, Минск

http://promodj.com/b-twisted
http://www.youtube.com/watch?v=kqvtRMHuBB0
http://soundcloud.com/s-cats

Мультиинструменталист. Начинал как музыкант в составах See Me Running и Vjik72 (как гитарист). С 2007 играет электронную музыку. Выступая, использует эксклюзивное электронное и аналоговое оборудование. Теперь играет на терменвоксе – первом бесконтактном электромузыкальном инструменте. Дуэтом с Олегом Супруновичем выступал в проекте «Schrödinger’ Cats». Играет в группе «Бактериальные промоторы».

 

Олег Супрунович (br), Беларусь, Минск

http://soundcloud.com/brahlamonorg
http://soundcloud.com/distortedbirds
http://soundcloud.com/s-cats

Заядлый электронщик. С 2008 изучал процессы и инструменты создания электронной музыки. В 2009-2010 вместе с Артёмом Атрашевским составлял дуэт «Schrödinger’ Cats». В данный момент один из участников группы «Бактериальные промоторы». Сольными проектами не занимается, планирует параллельное возрождение «Котов» в чисто электронном виде. Играет на ноутбуке, драм-машинках и синтезаторах.

 

Группа «Бактериальные промоторы», Беларусь, Минск

 http://soundcloud.com/brahlamonorg/sets/bare-out

Дети подвальной атмосферы десятых. Играют вместе с мая 2010 года. Проект мутировал из дуэта «Schrödinger’ Cats», с полной переработкой подхода и творческих концепций. Состав:

Артём Атрашевский (b_twisted) – бас,
Олег Супрунович (br) – драм-машина,
Василий Луканин – гитара и дилэй-эффекты.
Тимофей Чебунин – ударные.

 

[Организаторы]

Катерина Шатаво
+375297766897
skype: ani.re.takk
e-mail: katerina.shatavo@gmail.com

Артём Атрашевский
+375296499718
skype: infrared1024
e-mail: artem.atrashevsky@gmail.com 

Павел Белавус
+375297828881
skype: belavus.pavel
e-mail: pavel.belavus@gmail.com

 

 

Событие в Facebook