Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /nfs/c09/h02/mnt/129960/domains/foundamental.net/html/wp-content/plugins/qtranslate-x/qtranslate_frontend.php on line 497

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /nfs/c09/h02/mnt/129960/domains/foundamental.net/html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /nfs/c09/h02/mnt/129960/domains/foundamental.net/html/wp-content/plugins/qtranslate-x/qtranslate_frontend.php:497) in /nfs/c09/h02/mnt/129960/domains/foundamental.net/html/wp-content/plugins/post-views-counter/includes/counter.php on line 292
(Русский) Выставка о субкультуре Германии

(Русский) Выставка о субкультуре Германии

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

23 апреля 2015 года в 18:00 в Центре Современных Искусств (ул. Некрасова, 3) откроется мультимедийная выставка «Гениальные диллетанты».

То, что с середины 80-х начало постепенно входить в коммерческую историю как Новая немецкая волна, а с объединением Германии и вовсе закончилось, стало неведомой до тех пор стремительной силой, проложившей дорогу в музыке и изобразительном искусстве, равно как в дизайне, моде, литературе и кино. Смешение родов и стилей, запутывание и уравновешение жанров искусства при одновременной связи с политическими границами между Востоком и Западом – вот та сфера, которая находилась в прицеле интенсивной творческой деятельности того времени. Выставка содержит фотографии, плакаты, аудио- и видеоматериалы, фильмы-интервью, отражающие эту уникальную эпоху.

Создание фирм грамзаписи, журналов, галерей и клубов, а также выпуск пластинок и кассет и проведение концертов своими силами (do-it-yourself) свидетельствуют об усилении самоорганизации и распространении идеи независимости от индустрии искусства. В текстах песен и названиях групп место английского занял немецкий язык, что позволило протагонистам движения отмежеваться от мейнстрима и подтвердить свою ориентацию на радикальный слом традиции. Громкий протест и целенаправленная провокация обеспечили немецкой альтернативной художественной сцене внимание и признание также и за рубежом.

poster_dilletanten

«Гениальные диллетанты»: субкультура 1980-х годов в Германии» – это передвижная выставка, разработанная Институтом имени Гёте, которая демонстрируется в музеях и выставочных залах по всему миру. Выставка в Минске станет мировой премьерой.

*«Гениальные диллетанты» – под таким названием, в котором намеренно была допущена ошибка, в 1981 году в берлинском концертном зале «Темподром» состоялся концерт, олицетворивший собой краткий период всплеска художественной жизни в Германии.

Дополнительная информация:
 Игорь Куксин, координатор отдела культурных программ
 Институт имени Гёте в Минске  Тел. +375 17 237 71 19
Вход свободный!

Leave a Reply

Your email address will not be published.