Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /nfs/c09/h02/mnt/129960/domains/foundamental.net/html/wp-content/plugins/qtranslate-x/qtranslate_frontend.php on line 497

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /nfs/c09/h02/mnt/129960/domains/foundamental.net/html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /nfs/c09/h02/mnt/129960/domains/foundamental.net/html/wp-content/plugins/qtranslate-x/qtranslate_frontend.php:497) in /nfs/c09/h02/mnt/129960/domains/foundamental.net/html/wp-content/plugins/post-views-counter/includes/counter.php on line 292
(Русский) Фестиваль альтернативной музыки Первый.Майский

(Русский) Фестиваль альтернативной музыки Первый.Майский

1 мая, бар Брюгге, пр-т Партизанский 6А

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1 мая 2015 года при поддержке Института имени Гёте в Минске и организации Event Bureau пройдет международный фестиваль альтернативной музыки «Первый. Майский». Мероприятие состоится в клубе «Брюгге» (пр-т Партизанский, 6А) и соберет на своей сцене шесть музыкальных коллективов из Германии, Беларуси и России.

В программе фестиваля пост- и краут-рок от гостей из Германии, а также обширный набор музыкальных стилей и жанров от этно и урбанистического хип-хопа, до пост-панка, авангарда, даба, ню-джаза и экспериментальной электроники в исполнении других гостей перформанса.

1 may festival kreidler awott solyst

KREIDLER (Bureau-B, Германия) – легендарная немецкая группа сформировалась в Дюссельдорфе в 1994 году. За более чем 20-летнюю творческую карьеру Kreidler записали 12 студийных альбомов, 2 концертных альбома, несколько саундтрэков, а также множество ремиксов, в том числе для Einstürzende Neubauten, Faust, Eurythmics и Depeche Mode. Музыку коллектива можно охарактеризовать как смешение стилей пост-рок, краут рок, поп, авангард, неоклассики и электроники.

SØLYST (Bureau-B, Германия) – сольный проект лидера и барабанщика группы KREIDLER Томаса Кляйна. Проект выпустил 2 студийных альбома на немецком лейбле Bureau B, периодически выступает на фестивалях, например «Электро-Механика» Центра Курёхина в Санкт-Петербурге и European Media Art Festival в Оснабрюке.

BiIG DEBBIE (Россия – США) – сольный проект Лос-Анджелес/Москва. Минималистичная драм-машина отстукивает ритмы поверх скрежещущей зацикленной бас-линии. Вокал – временами шепот, временами крик, но по большей части, как и остальная музыка – низкий, глубокий и повергающий в транс. Big Debbie напоминает ритуальные песнопения религиозных церемоний вместе с индастриалом и готик-роком 80-х. Большой, темный, гипнотический, сексуальный шум.

AWOTT (Asian Women on the Telephone, Россия) – группа была сформирована в Москве в 2007, чтобы экспериментировать с созданием и обработкой звука. Некоторые из этих первых экспериментов были задокументированы на самодельные кассеты и CD. Потом они «обратились к живой сцене, нередко разделяя чек и кеш с различными московскими аутсайдерами». Первые перформансы находились под влиянием Dada-искусства. Позже AWOTT становится одной из самых плодовитых и важных групп Москвы, соединяя индустриальный танец, техно, даб, хаус и экспериментальную электронику с откровенной попсой. В 2013 году Feeding Tube Records (США) заключил контракт c AWOTT и выпустил альбом «ИВАН». Следующий альбом выйдет в 2015 под названием “YHRYD”. Их стиль нередко описывают такими словами, как «племенная перкуссия», «сырые и стремительные, характеризуемые будто-бы-импровизированным саксофоном и грохочущими ударными с упором на хаос».

ГРЁЗЫ ПАФНУТИЯ (Pafnuty’s Dreams, Беларусь) – коллектив образовался в 2013 году. 31 декабря музыканты выложили в сеть дебютный альбом “The Sandman”. Эта пластинка стала одним из фаворитов музыкальной премии Experty.by, победив сразу в нескольких номинациях.

«При помощи музыки мы создали свою реальность, которая, не пересекается с повседневностью, – говорит Пафнутий. – Она течёт в своём ритме, там все по своим законам. Такой маленький микромир. И вот настал момент, когда нам захотелось туда привести людей. Причём, предоставить им максимум свободы, чтобы они могли по этому миру походить, всё хорошенько рассмотреть, почувствовать…»

Концерт-путешествие будет представлять собой игру музыкальных и световых полутонов. Короткие и лёгкие как дыхание, джазовые зарисовки будут чередоваться с развернутыми полотнами, где переплетаются этно и рок, urban хип-хоп, танцевальная музыка и задумчивый авангард.

SHE-WOLF (Беларусь) – молодой, но уже достаточно успешный коллектив из Минска уже известен любителям современной пост-панк музыки. Ребята успешно отыграли на многих площадках города, а также заняли почетное второе место на фестивале молодых исполнителей NEW GALAXY City Music Fest, организованном в баре «Хулиган» журналом Большой и компанией Samsung.


Концерт начнется в 18:00 и продолжится до 00:00.
Билеты можно приобрести в интернете:  kvitki.by, ticketpro.by, в магазинах сетей Связной и Евросеть и в билетных кассах Kassy.by.

Стоимость билетов: предварительно – 240 000
на входе – 280 000

Leave a Reply

Your email address will not be published.