(Русский) Мы на дискуссии Go East! феста Unsound

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С 8 по 15 октября 2017 года команда беларуского фестиваля Mental Force посетила пятнадцатый фестиваль Unsound в Кракове, чтобы познакомиться с организацией и познакомиться с его артистами и активистами. Это один из наиболее влиятельных польских фестивалей, который соединяет экспериментальную, авангардную и клубную музыку с цифровым искусством, обширными лекциями, связывая музыкальные сцены разных стран между собой. Кроме Кракова Unsound проходил в Нью-Йорке, Лондоне, Торонто, Аделаиде, Минске и других постсоветских странах.

Тема этого года FLOWER POWER, отсылает нас к 50-летней годовщине “Лета Любви” 1967 года – хаотическому периоду, времени протеста и жажды наслаждений, угнетения и сопротивления, исследуя темную экологию и биологию, размышлениями о том, что было до появления человека и что останется после.

Во вторник 10 октября в Историческом музее Кракова прошла дискуссия-презентация Go East! о музыкальных сценах стран бывшего СССР. В ней приняли участие часть команды фестиваля Mental Force Юлия Ковязина (foundamental.net) и Павел Нехаев (force-carriers.com)  и коллеги-промоутеры Жанна Гузенко из России (Fridaymilk) и Назира Кассенова, Казахстан (ZVUK). Модерировал дискуссию Енджей Донзилло, директор белостоцкого фестиваля Up To Date.

go east! Mental Force festival at Unsound

 

Фестиваль Unsound традиционно длиться не меньше недели и проходит на 22 площадках города, три из которых, почти на окраине города в районе Новая Гута.

Краткий музыкальный и видео-обзор фестиваля в следующей статье.


В 2007-2008 годах четыре фестиваля Unsound прошли в Минске. Тогда произошли и первые контакты нашей команды. Виктор Каменецкий, основатель музыкального лейбла Foundamental Network, предложил программному директору фестиваля Мэту Шульцу несколько беларуских артистов, которые позже записали совместные композиции с иностранными музыкантами. Диск “Connections” стал результатом этой работы и вышел 2009 году, с презентациями в Беларуси, Польше и США. Так же наша команда представляла беларускую музыкальную сцену во время дискуссий в рамках фестиваля Unsound (Краков 2008 и 2011, Нью-Йорк 2010) и концертов в Кракове (Pavel Ambiont 2009, I/DEX  2011) и Нью-Йорке (Pavel Ambiont, 2010).

В мае 2017 года мы, как часть команды фестиваля Mental Force, вместе с Unsound Festival и Институтом имени Гете, при поддержки Польского института в Минске, Института Адама Мицкевича и Посольства Франции организовали в Минске совместный фестиваль Unsound Dislocation X Mental Force. Трехдневный фестиваль стал частью проекта Dislocation в Восточной Европе и Центральной Азии и собрал музыкантов, видео и медиа артистов из Беларуси, Украины, России, Польши, Германии, Франции, Австралии и США.

Поездка на фестиваль Unsound реализована благодаря программе мобильности для целенаправленных межличностных контактов MOST.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *