Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /nfs/c09/h02/mnt/129960/domains/foundamental.net/html/wp-content/plugins/qtranslate-x/qtranslate_frontend.php on line 497

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /nfs/c09/h02/mnt/129960/domains/foundamental.net/html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298
(Русский) Биеннале «Тэстамэнт»

(Русский) Биеннале «Тэстамэнт»

5 декабря-23 декабря, Дворец Искусств, ул. Козлова, 3

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

III белорусская биеннале живописи, графики и скульптуры «Тэстамэнт»

С 5 по 23 декабря на площадке Дворца Искусств пройдет III Биеннале.

5 декабря в 17.00 во будет дан торжественный старт эксперимента, который запланирован в рамках III Биеннале.

На этот раз проект имеет смелую экспериментальную форму открытой художественной лаборатории, в рамках которой в течение первой недели все пространство залов превратится в одну большую мастерскую, где художники в режиме «здесь и сейчас» будут создавать свои арт-объекты для будущей экспозиции Биеннале прямо на глазах зрителей. То, что обычно скрыто от глаз простых обывателей, не связанных с искусством, станет главным визуальным аттракционом, в котором произойдет малопривычный для белорусского зрителя интерактив между художником и публикой. Такая форма организации проекта позволит художникам поработать с реальным пространством и его масштабами, но, самое главное, поспособствует выстраиванию новых принципов коммуникации и общения с коллегами и белорусской публикой.

Для активации зрительского интереса, а так же для общего образования публики в вопросах искусства, во время первой недели Биннале (с 5 по 12 декабря) культурный портал kyky.org запланировал параллельную программу: лекции экспертов, мастер-класс для детей, музыкальные выступления, профессиональные экскурсии с объяснением того, как воспринимать и «считывать» искусство в современном контексте.

Итогом первой рабочей недели станет формирование основной экспозиции Биеннале, которая официально откроется 12 декабря. Оценить художников по окончании выставки сможет как зрительское голосование, так и профессиональное жюри.

III Биеннале «Тэстамэнт» ставит перед собой цель прорвать замкнутый круг внутри художественного комьюнити и выйти навстречу белорусскому зрителю.  

Посвящается Сергею Тимохову